Невезенье

Обратные стороны книг,
опасная доза сердца –
я лечу мотыльком на огонь
в последней попытке согреться.

И цианистым калием воск
стекает с подсвечников в пол.
Я вплавляюсь в рыжий янтарь
и меня подают на стол.

Бал в разгаре: шампанское, вальсы,
и в углах уже недетские игры…
Но кончается фильм на заре –
я случайно попала в титры.


Переплетение судеб узлом,
чужие миры сновидений.
Лечу в тепло мотыльком,
уже касаясь крылом огня,
солнце встанет не для меня,
как случайность – погружаюсь в забвенье,
чашу смертной выпив до дна
одним коротким глотком.

27.03.2009 год


Рецензии