9. Любовь, любовь, любовь, любовь, любовь...

№ 9. Любовь, любовь, любовь, любовь, любовь…

Татьяна Жилина


Любовь, любовь, любовь, любовь, любовь…
О ней приходится везде читать и слушать,
О ней трезвонят столько вновь и вновь,
Что иногда готов закрыть глаза и уши.

Как древней ткани ветхий лоскуток,
Священной и бесценной Плащаницы,
Её бы в ряд с иконой в Красный уголок,
Зажечь лампадку, и на неё молиться…

Похоже, что уж с очень давних пор
Всём на Земле всё о любви известно,
Но снова заварила этот я «сыр-бор»,
Может, ещё кому-то станет интересно.

Любовь – красивое есть имя милой дамы,
Любовь – в стихах, кино и в книгах есть,
Местечко где-то есть с таким названием,
Его, наверно, можно в атласе прочесть.

Детишек любят бабушки и мамы,
И дедушки и папы их любят без ума,
А дети их и внуки, с годами подрастая,
Относятся к ним, их искренне любя.

Края, где первый шаг свой сделал
По снегу, по земле, по луже иль траве,
Полюбишь навсегда, и в отдаленьи
Пульса биением они напомнят о себе. 
 
Родную землю любят не за манну,
Которую на голову свалили небеса,
А лишь за то, что дорог каждый камень,
Куда ступала день за днём твоя нога.

Её полюбишь беззаветно всей душою
За широту лугов бескрайних и полей,
За пенье перелетных птиц и небо голубое,
Сиянье куполов и звон колоколов церквей.

За гладь реки, где золотая рыбка плещет,
И за дороги, из века в век непроходимые её,
За лес дремучий и кружевные рощи,
За ягоды с грибами, что всех не соберёшь.

За площадей размах и переулков кривизну,
За зелень парков и заветную скамью в аллее,
Где в первый раз подумал и сказал «люблю»,
Когда душа была готова вылететь из тела. 

Жизнь скоростным экспрессом пронеслась,
Но греют и поддерживают вновь и вновь,
Слова, которым не хватило места в словарях,
Любовь, любовь, любовь, любовь, любовь…
28.03.2009

Фото из Интернета.


Рецензии
"Кто любит, тот меня поймёт всегда!
Кто не любил, его я пожалею, правда!
Любовь во все века была свята!
Она - та роза, из божественного сада!"
Спасибо! Очень любовно о любви!

Золотая Тельчиха   01.04.2009 15:32     Заявить о нарушении
Уважаемая пэтесса "Золотая ....", Спасибо за Вашу рецензию!Надеюсь, это не последняя на виртуальная встреча!

Когда любовь душевную обитель покидает,
С ней вместе смысл жизни исчезает,
И человек, словно слепец, свой путь теряет,
И бродит приведеньем, а храм души сгорает.

Татьяна Жилина   01.04.2009 17:24   Заявить о нарушении
Осрамилась!Прошу прощения. Читать: "ПОЭТЕССА".

Татьяна Жилина   01.04.2009 17:25   Заявить о нарушении
И ещё, О. ужас! Прошу простить. Читать "НАША".

Татьяна Жилина   01.04.2009 17:27   Заявить о нарушении
Принимается! Спасибо за общение!
Приходите в гости! Успехов!

Золотая Тельчиха   01.04.2009 19:34   Заявить о нарушении