Ода художнику Эдуарду Дробицкому

(к юбилею «65 лет» 24.03.2006 г.)

Творящий образы и мифы, он создает особый мир,
И грандиозный этот пир искусства - эклектичен, ярок
И лучший грешнику подарок!

Театр здесь властвует! Стихия играет зрителем любым,
А почерку в изящном стиле дивится горний серафим.

Эклектика - особый дар, в ней - вдохновения пожар.
Когда в картинах есть игра,
Блеск театральности с оттенком скандальности,
Автор прав! Вопреки реальности.

Искуситель! Не церемонится
С пейзажами и натюрмортами,
Славит кентавров с.... достоинствами.
Знает толк в эпатаже - загадочно улыбается
С каждым росчерком автографа и кисти.
Вечно держащий фигу в кармане,
«Неопознанный летающий объект» опознан -
Это - Дробицкий!

Шаржированный мир смеётся до упаду-
Другие на холсте творят сюжеты
...О сосисках, ...о колбасе.
Но, награда - за сотворение чудес!
Он есть поэт-художник, ничего себе!
Он соткан из любви! Он на Земле. Он - здесь.

Он самый равный среди равных
В Союзе Творческом своём:
В трудах, без сна, Союз лелеет -
Приют творцам, приют прохожим,
Искусствам разным, непохожим.
За эти славные дела
В истории ему хвала!


Рецензии