Март на замочек

...ловишь игриво
              нити апреля
в чистом вечернем окне
почкой набухшею
          с соком желейным
встретишь его на заре,
март на замочек...
          сиянье прилипнет
к доле всех завтрашних дней,
в пасти весеннего
             струнного ливня
сердце стучит веселей
рядышком сядешь
         улыбкой,как бабочка,
сбудешься сном-вещуном,
слипнемся заживо
           в сладкую парочку
ливни тогда ни по чем...


Рецензии