Дом моего детства

Оплавленный воск стекает на рваную скатерть,
Причудливой формой, застыв в сквозняке тишины.
В квартире пустой, словно в высохшем русле старатель,
Брожу я по комнатам той далекой счастливой страны.

Веселой страны, что давно растворилась в кипучем потоке,
Обыденных дел, и стремительно тающих лет.
Как солнцу не встать дважды в день на пряном Востоке,
Так не возвратить той страны лучезарный рассвет.

Стою и молчу средь осколков ушедшего счастья,
Где папа был с нами, и мама была молода.
Где лес был расцвечен гирлянды цветными огнями,
И вечером спать на Меркурий летел я всегда.

Наполненный сыростью воздух, вдохнув с наслажденьем,
Вкушая пленительно-плесневый запах наполнивший дом.
Душа переполнена памяти чудо-видением,
И смех детворы различаю за пыльным, безрамным окном.

На рваном куске отсыревших  старых обоев-
Не сложный рисунок, и в нем без сомнений себя узнаю.
Под солнцем смешным, еще улыбаются двое,
Папа и мама, глотая слезу, сам себе говорю.

На этой земле, в давно опустевшей квартире,
Когда-то добром все светилось, и пела царица-любовь.
Промчались года, и вроде бы все изменилось,
Но слышать хочу, яркий смех детворы за разбитым окном.

Хочу сдернуть эту истлевшую, рваную скатерть,
Что б снова квартира в весенних лучах расцвела.
И в правом углу, предполетная песенка в детской кровати,
И младшего брата, тихонечко гладит сестра.

Что б к новому году, всегда только свежие ёлки,
И рукотворных бумажных гвоздик Первомайский букет.
Но время – нещадно, и в этой квартире лишь только осколки,
Той дивной страны под названием Детский Рассвет…..


Рецензии