Ссора

   Посвящается моей подруге.



Я очень часто ссорюсь с мужем,
Когда мой муж изрядно пьет.
Ведь он такую ахинею
Из уст своих всегда несет!

Вот я задумалась однажды:
Вот еслиб взять магнитофон,
И записать слова ужасные,
Что в ссоре произносит он.

Вот я взяла и записала,
И ужас охватил меня,
Когда на пленке услыхала,
Слова, что говорила я.

Ведь я кричу как на базаре,
Сарказм из уст течет рекой.
А раньше я не замечала,
Что произносит ротик мой.

Мои слова полны презренья,
Высокомерья. осужденья.
Как будто уголь в печь бросаю,
И только ссору разжигаю....


Должна теперь я прилагать усилья,
Чтоб мягкость языку придать,
Просить у Бога дать мне силу
В начале ссоры промолчать.
Дать мудрость, чтобы гармоничной,
Приятной речь моя была.
Чтоб в печь я уголь не бросала,
Чтоб не крушила, не ломала,
А языком лишь созидала я.


       " Если вы не можете себя заставить быть другим, измениться
       в лучшую сторону, то как вы можете требовать этого от других?
       Мы хотим видеть других совершенными, в то время как свои
       ошибки оставляем без внимания"
       Томас А" Кемпис


Рецензии
БЛАГОДАРЮ, Ольга, Вас, за Мудрость Вашу Сердечную и ДОБРОТУ!!!

СПАСИБО* за СТИХО!!!

С Новым Годом!!! С Новым Счастьем!!!

С Любовью и Признательностью,

Марина Самсонова   31.12.2009 09:22     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.