Мудрец и юнец

" Что ждет меня?- спросил юнец
У пожилого мудреца.
И говорит ему мудрец:
" Не жди хорошего конца".

- " А почему? Ведь в здравьи я,
От жизни лучшее хватаю,
Иду по жизни веселясь,
И денег много получаю"?

- " Ты молод и к тому же глуп,
От жизни много ты хватаешь,
Ведь ты во лжи погряз, мой друг,
В грехах ты так же утопаешь."

- " Не нужно слать мне негатив,
Я так живу, как мир живет.
Ведь я такой вот не один,
Авось, гляди, и пронесет!."

-"Ну коль по грязи ты идешь,
Неужто чистым будешь ты?
Обсохнешь, грязь ты отряхнешь,
Но будут пятна и следы.

Коль огурцы идешь сажать,
Неуж-то думаешь, что вскоре
Ты будешь урожай снимать,
Из спелых, сочных помидоров?

Ты садишь зернышко одно,
Ростки не сразу прорастают,
Проходит время и потом,
Кусты с плодами вырастают.

И вовсе я не негатив
Хотел в твой адрес, друг, послать,
Коль сеешь в жизни ты грехи,
То будешь их и пожинать.

И сколько б ты не говорил,
Мол, ничего, авось прорвемся,
Лимон  уж сколько не дави,
Сок виноградный не польется"


Рецензии
Ольга! Спасибо, прочитал с интересом, понравилось! С теплом, Валерий.

Валерий Денисов   09.12.2010 23:56     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.