Родному краю

Если бы вернуться можно было
в сказочно-безоблачное детство,
чтоб волной счастливою накрыло
посетить душой рожденья место.

Необыкновенные пейзажи
память из сознанья поднимает,
красивей картин природы детства
ничего на свете не бывает.

Вновь увидеть ясными глазами
краску изумрудную лужаек,
васильков поляны под ногами
яркость неба синью отражают.

Белая ромашка, лютик желтый,
нежных колокольчиков качанье,
в заводях реки  купальниц, лилий,
водной глади золотом венчанье.

За мостом река сужаясь вьётся,
в чаще леса змейкой пропадает,
ива аркой над водою гнётся,
в лодках проплывающих скрывает.

Косогоры в россыпях клубники,
мшистые, черничные болота,
средь берёзок белых землянику,
алую в траву просыпал кто-то.

Память нам дана, чтоб не расстаться
с образом святым родного края,
вспомнить всё, вернуться и остаться
к чистоте истоков припадая.

    


Рецензии
Вот это стихотворение тоже очень удачное, плавно льющееся:)
А хотите, Мила, я пришлю Вам осенью морошковое варенье?;)

Диана Цвейг   21.08.2013 12:47     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.