У завистливого

  ( Книга притчей Соломоновых гл.23)

У завистливого пищи не вкушай,
Не прельщайся яствами его,
"Ешь и пей,-" тебя он приглашает,
Сердце ж зависти его полно.

Понапрасну добрые слова
Ты ему тогда произнесешь,
Ведь душа его червей полна,
То, что съел, то сразу изблюешь.


Рецензии