Осень

В небе облака, как динозавры -
Словно существа иного мира.
Ветер по щекам бьёт, как в литавры.
Значит, братцы,  осень наступила!
 
Неба шёлк весь и поблёк, и выцвел.
Под ногами  листьев прелых шелест.
Входим в осень,  будто-бы на паперть,
Чтобы душу успокоить - щемит!

Сквозняки гуляют по помойкам,
Всех собак бродячих загнав в угол.
Осень – не для каждого попойка.
Лишь ветрам  раздолье в ней да удаль.


27 марта 2009г.


Рецензии