ЮМОР спасёт поэта...

У вас бывает ощущение, что пыли много на душе?
Работаешь-работаешь, но видишь пред собою
лишь кучу переложенного старого хлама...
и хочется, ой как хочется всё бросить,
снести на свалку, смешать с вонючей дрянью...,
но что-то вдруг останавливает тебя и нежно и влюблённо говорит:
"Ещё чуть-чуть, человечек, один раз ещё покопайся во мне...".
И ты копаешь, опять и опять, как хряк над трюфелями...
И вот, как на зло!, откапываешь какую-то небольшую,
как кажется, но драгоценность -
она сияет в твоих руках и бесконечно переливается.
И снова всё заново, разгоняешь гаршочный станок -
опять просто меняешь хлам местами,
тормошишь его, скребёшь по сусекам,
оттираешь что-то тривиальное, заброшенное,
но тебе кажущееся достойным,
врубаешься с ювелирной пристрастностью и точностью,
судорожно вгрызаешься, ломаешь прикус и психику...,
чтобы вдруг неловким движением гневной руки
снова сбить маленькую, как кажется, "драгоценность".
Что за жизнь, господа?!!!!!!!!!

ЮМОР спасёт поэта от душевного мусора!
Возможность посмеяться над собой и своей реальостью -
черта высокой силы и мирры (душевного равновесия, гармонии).
Хочу меняться и смеяться вместе с вами!
С уважением всем вам, друзья!


Рецензии
все знакомо

Мэрисоль   24.04.2010 00:54     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.