Самый кошмарный сон

Однажды до утра гулял я с другом,
Ох, где мы только не были тогда!
Вино и водка замыкались кругом,
И мысли заплетались иногда.
Придя домой, когда уже светало,
Я сразу же улегся на кровать,
Глаза закрыв, упал на одеяло
С единственным желанием – поспать.
Конечно, тут же в сон я провалился,
И связь со внешним миром потерял,
Представьте же, что  сразу мне приснился
Ужасный, отвратительный кошмар!

Я оказался в  месте незнакомом,
Вокруг – пустыня,  жарко и печет,
Лежал я на песке, цепями скован,
И чувствовал, как пот с меня течет.
И вдруг раздался голос громче грома,
О, нет, он не сказал: «Восстань пророк…»
То мой директор повторял сурово:
«Опять отчет не выполнил ты в срок!»
Я испугался, цепи вмиг распутав,
И побежал по вязнущим пескам,
Туман зловещий тут меня окутал,
А голос шефа все не отпускал.

Он щупальца ко мне тянул из бездны,
Хватал меня за галстук, что есть сил,
А я, забыв про всякую надежду,
Визгливо, что есть сил, заголосил.
Он страшные в лицо кидал мне вещи:
Бумаги, сегрегаторы, пенал,
И принтеры полезли вдруг из трещин,
А пульт охраны хрипло застонал.
Надрывным звуком факсы запищали,
И зазвонил истошно телефон,
Рыдал компьютер, стул сидел в печали,
И был мрачнее черной тучи стол.

И в этот миг, как будто во спасенье
Раздался голос  тещи (вот где ад):
«Василий, это ты сожрал варенье?»
А я ведь, если честно, не женат.
Я снова побежал, крича истошно,
Потом ступил в какое-то гумно,
И почему-то стало очень тошно:
Возможно, здесь разбойников полно.
И точно: через поле с васильками
Ко мне бежал бандитов злой табун,
Они махали страшными руками
И ухали, как птица-хохотун.

Я во дворе укрылся за сараем
И задрожал, не в силах закричать,
Мелькнула мысль: «Приплыли. Умираю»,
Но под собой почувствовал кровать.
Сияло солнце искренне и ярко,
И, вероятно, близился обед,
Глотнув рассола из литровой банки,
Практически забыл я сонный бред.
А ты, мой друг, не мчись за синей птицей,
Ведь жизнь  - она приемлема вполне.
Но если пить не бросишь, вдруг случится
Такое, что не снилось в страшном сне?..


Рецензии
В страшном сне закуска виновата,
Был омар несвеж, а водка слабовата!

Как говорится: это ты съел что-нибудь!
:)

Минаева Марина   22.03.2010 22:19     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.