Не будь глупцом

        ( Книга притчей Соломоновых, гл.26)

Если кто-то поступок глупый свершил,
Ты ответить таким же ему не спеши,
Коль в ответ ты свершаешь поступок негожий,
На глупца непременно ты будешь похожим.

И глупец не поймет вовсе дури своей,
Посчитает тогда, что тебя он мудрей.
Чтобы кто-нибудь мог вас с глупцом различить,
Лучше думай всегда как тебе поступить.


Рецензии