Городскими тропами

Есть в городе любимые места
Воспоминания...мои кусочки сердца
Они мне говорят, когда и с кем была,
Что делала, о чём мечтала, чем жила,
Как в параллельный мир живая дверца.

Вот Этот дом, лет пять тому назад,
Вон в том подъезде с друзьями отдыхала
Как мы шалили, буд-то детский сад,
Что нас консъержка с веником гоняла.

А вот дорога, что снится с детских лет,
Когда я в школу к 8 утра шагала.
Она всё помнит: сколько бед, побед,
Я получала и переживала...

Вот остановка , где в первый в жизни раз
Смущаясь мальчика в серьёз поцеловала.
А он уехал. Море слёз из глаз,
Лишь остановка эту тайну знала.

Смотрю на стадион, где летом на пролёт
С мальчишками мы в баскетбол гоняли.
Так было здорово. Но повзрослел народ.
Теперь отличными друзьями стали.

За домом есть заветная скамья,
Где под гитару песни распевали.
Где начинали с пива и вина,
Когда в морозец у неё гуляли.

Чуть в далеке виднеется дворец....ледовый,
Где мы с друзьями на коньках катались.
"Баранка" - Центральный пруд - ловец сердец.
Друзья на скейтах там соревновались.

Вот трасса, что Лазутинкой зовут.
Летом бегом, ну а зимой на лыжах.
Я не забуду как каталась тут,
Здесь люди отдыхают и чистым кислородом дышат.

И вот гуляю целый день,
И даже части вам не рассказала.
Вспомнила, пережила и отдохнула..так
Что даже мысли распугала.


Рецензии