Молитва

                Господи Боже, склони свои взоры
                К. Бальмонт

Мы хлеба просили у Бога,
И не было хлеба для нас
Лишь в хижине ветхой, убогой
Был слышен молитвенный глас
Старушечьей тихой печали
О сыне что в море погиб,
Но лики святые молчали
О царстве русалок и рыб.
Мы счастья просили у Бога,
И не было счастья для нас
И только в трактире убогом
Светился на столиках газ
И только как пытка тянулась
Жизнь тех, чьи встревожены сны               
Лишь этих людей не коснулось
Благое дыханье весны.
Мы смерти просили у Бога
И не было смерти для нас
И только над зимней дорогой
Плыл месяц, и месяц не гас.
И только добравшись до края
Пустынной уснувшей земли
Мы молим, в желаньях сгорая,
Господь, нашим просьбам внемли!

                Август 2008


Рецензии