Прозреть

          ( Евангелие от Марка, гл.10)

Иерихон Иисус оставил,
Он шел.За ним толпой народ.
Вдруг Вартимея повстречали
У самых городских ворот.

Был нищий Вартимей, слепой,
Он милостыню вопрошал.
Но вдруг он встал перед толпой
И громко к Господу воззвал:

"Меня помилуй, сын Давидов!"
Толпа просила замолчать.
Но Вартимей вдруг с новой силой
" Иисус помилуй!",- стал кричать.

Сказали люди Вартимею:
" Иди, тебя Иисус зовет!"
И вот ни капли не робея
Слепой пред Господом встает.

Иисус спросил:" Чего ты хочешь,
Слепой и нищий, мне ответь".
И Вартимей ответил :" Очень
Хочу, учитель, я прозреть!".

Ведь Вартимей нуждался в многом-
Жилье, одежде, доме, пище...
Но об одном просил он Бога-
Прозренья жаждал этот нищий.

"Спасла тебя лишь твоя вера",-
Иисус прозревшему сказал.
Прозрел слепой и очень смело
Он за Иисусом зашагал.
************************

Мы часто просим все у Бога
Найти проблем наших решенье-
Добавить денежек немного,
Иль дать для тела исцеленье...

По кругу часто мы блуждаем,
Приобретаем, вновь теряем..
И очень важное мы в жизни
Довольно часто упускаем.

Быть может ,нужно попросить,
Чтоб Бог помог глаза открыть,
Чтоб четко видели мы путь,
Чтоб не смогли с него свернуть?
Чтоб все ухабы на пути
Могли мы видеть, обойти..
 И всем проблемам мы решенье
Тогда найдем без напряженья!


Рецензии