стыд

             
   
                НАТАШЕ И СЕБЕ

ты веришь людям, уважаешь,
им в сердце открываешь дверь.
ответных чувств ты ожидаешь,
но не всегда подобны, нет.

приходит время, кто-то в злобе
вдруг грязью облил, не поняв
и те, кому ты верил... больно.
тебя в ней тут же очернят.

те, кто хвалили и общались
вдруг стали холодно травить.
и ты уже не понимаешь,
как можно дальше с этим жить?

душа твоя избита... горько.
ты слишком, слишком уж... нежна.
и всем открыта... в сердце тонко
дрожит последняя струна.

пусть ты - не Ангел, не святая.
ты просто чувствами тонка.
душа чужая не вникает -
ей всё равно, не до тебя.

доверчива, наивна очень -
за это били! будут бить!
но ты не можешь быть иною,
не можешь грязью, ложью жить.

унизили, заели - что же?
ты всех со временем простишь.
и лишь сжигается всё больше
короткая земная жизнь.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.