Нагорная проповедь

       ( Евангелие от матфея, гл.5)
Ходил Иисус по Галилее,
Он в синагогах обучал,
Всех немощных и одержимых
Он силой Божьей исцелял.

Из Иудеи, из-за Иордана,
И из Иерусалима тоже,
Сходились люди, всем им надо
Послушать было Слово Божье.


Народ увидев, Он взошел на гору,
За Ним ученики пошли,
Он о блаженстве говорил народу,
Учил, открыв уста Свои.

Блаженны те, кто нынче плачет,
Они утешатся поздней.
Отец способен это значит
Им слезы утереть рукой Своей.

Блаженны, кто смирен и кроток,
Не превозносит кто себя.
В вознаграждение им Богом
Будет подарена земля

Блаженны ищущие правду
Ибо они ее найдут.
Блаженны те, кто чистый сердцем,
Те Бога в сердце обретут.

Блаженны те, кто милосерден,
И их помилует Отец.
Блаженны ищущие мира,
Бог уготовил им венец.

И если будут поносить вас,
И за Меня вас будут гнать
На небесах Отец Небесный
Вас щедро будет награждать.

Вы соль земли и важность ваша
Чтоб быть солеными всегда.
Вы свет для мира, а пред светом,
Рассеется любая тьма.

Свечу не ставят под кроватью,
А назначение ей в том,
Чтоб на подсвечнике стояла
Собою украшая дом.

Перед людьми пусть свет ваш светит,
Пусть ваши добрые дела
Отца прославят и в ответ вам
От Бога будет похвала.


Рецензии