Март. Вид из окна

Останкинская башня
Шприцом вонзилась в небо.
Мой город он окрашен
Палитрой желто-серой.

Вот скаты крыш, и тень от них
Застыла на фасаде.
Как будто сложен  лист углом
У школьника в тетради.

Стоп-кадром из кино немого
Март  в оконной раме
Крадет рассудок у меня
И невозможно манит

По этим крышам пробежать,
Елоховки коснуться,
И с позолотой на ладони
На паркет вернуться.



**2009**


Рецензии