маленькая родина

Все реже вспоминаю годы
Те, что ушли в небытие,
Когда вокруг нас были горы…
Как жизнь свою начал в тайге...

Тогда все было так приятно,
Настолько просто и легко…
Само собой все так понятно,
А звезды - просто высоко…

Бескрайний лес, реки, озера...
Природа в своем естестве
Тот запах легкий, возле кедра…
Обрыв бездонный на горе.

Как мы ходили за грибами,
Не передать мне ту пору…
Как пахнет небом, облаками,
После дождя и поутру...

Еще я помню тот подснежник,
Что на проталинке пророс…
Им любовался я по-детски,
Он счастье в душу мне принес.

Теперь живу в центре России…
И нет уже во мне того,
Чему на родине учили…
Остались память и добро...


28.03.09 г.


Рецензии
Мне очень понравилось! Воспоминания детства... даже запахи вспоминаются. Многое забывается, чего-то уже нет. Но остается самое главное, Память и Добро, которые в нас заложили!!!
С теплом,

Григорьева Любовь Григорьевна   03.04.2009 19:48     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.