утро

Когда протягивает руки
Мне утро ласково в постель
Предвижу я и боль и муки
И несуразиц канитель.
Встречаю заспанные лица
И недовольство октябрем.
Мы все идем, идем трудиться
Мы строим все наш общий дом.
И пусть течет в том доме крыша,
Разбиты стекла кое-где,
На чердаке резвятся мыши
Мы все в делах мы все в труде.
Не замечать всего стараясь
Мы вроде вместе, вроде нет
А дом стоит,  стоит шатаясь
На протяженьи многих лет.
Откуда странная приходит
Усталость, что ж передохнем.
С ума нас эта стройка сводит
Но лучший где отыщешь дом.


Рецензии