После распада СССР

А мир ужасно изменился.
Опять рабы. Рабы законы.
Все покупается за деньги,
И все за деньги продается.
Сердца и души, честь и правда,
Талант и Родина Отчизна.
Детей готовят в «проститутки»,
А взрослых к песням пидарасов.
Рабы работают за крохи,
Чуть что не так калечат битой,
Бывают сосланы на годы,
На труд бесплатный за провинность.
Все узаконено законом,
И правда там, где горы денег.
Вот правда, матушка, какая,
Вот правда, матушка Отчизна!
Седые люди капитала
Всем этим балом страшным правят,
А с ними дьяволы-бандиты
На мир взирают хищно оком.
Вся власть работает за деньги.
За деньги все – места, законы,
И даже мудрая Свобода
За деньги призвана отдаться.
Большие воры на свободе,
Лишь мелкачи в тюрьме горюют,
А кто ворует миллиарды –
Тот отдыхает на Канарах.
По телевиденью засилье
Насилья, злость, обман, убийства.
И люди-зомби ходят злые,
Их вера ненависть друг к другу.
Вот время, матушка, какое,
Вот время, матушка Отчизна!

2001 г.


Рецензии
Смотря на боль народных масс
Порою хочется напиться.
Но не дай Бог тому случиться,
Чтоб это выпало сейчас...

Тут власть имущее ворьё,
Свои считает миллионы.
Плюёт на совесть, на Законы...
Девиз: Что есть в стране - моё!

Писать правду - гражданский долг каждого человека, чтобы освещать народу истиное положение в нашем обществе. Ваши стихи, Виктор, правдивы и честны и хочу добавить: Вы не один! Спасибо!
С добром.

Андрей Лихачёв   04.12.2011 12:43     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.