Электричка

***
Над мостом сырое небо,
мост врезается в откос,
перекличка электричек,
перестук стальных колёс.

Под вечерними огнями
рельсы влажные блестят,
где под чьими-то шагами
камни насыпи хрустят.

Дымный город проплывает,
отражается в стекле,
электричка убегает
по дымящейся земле,

по стальным и мокрым струнам,
уменьшаясь до огня,
на свиданье с кем-то юным,
на зарю чужого дня.


Рецензии