Мэри

Милая Мэри нежно гладит небритые щёки,
В пределах одной квартиры с тоскою сводит счеты.
Чудесная Мэри целует негибкие пальцы.
В пределах одной кровати - ритуальные танцы.   
 
Грубая Мэри кричит в телефонную трубку
О том, что нервы болят на изломе.
Тупая Мэри пялит короткую юбку.
Трусливая. Ищет правду в бутылочном Доне.   
 
Смущенная Мэри боится смотреть в горизонты,
Сгрызла все 10. Гуляет только под зонтом.
Бедная Мэри надеется снова стать нужной
По серым дорогам без цели бредет неуклюже…


Рецензии
вот! замечательное стихотворение: ничего лишнего, абсолютно точные определения.

Спасибо!

Алексеева Татьяна   29.03.2009 13:36     Заявить о нарушении
Вам спасибо!

Вера Пэ   29.03.2009 15:36   Заявить о нарушении