Улица..

Когда по улице, без дела. я гуляю,
То, как -бы невзначай движенье наблюдаю:
По тротуару - льется человеческий поток,
А по дороге - автомотовелоблок.

Вот "Мерседес", по встречной гонит грозно,
За ним "Тойота" просигналила серьезно,
У тротуара "Волга" раритетная дымит,
Блестящий едет "Лексус" , купленный в кредит.

Тем временем, на пешеходке, вижу я явление,
Девица в юбочке, - ну просто "загляденье",
Пупок таращится, как у бомжа синяк,
И грудь, - наружу рвется, - не за так.

Вот бабушка с костыликом шагает,
Болезнь, иль возраст старушенцию качает,
Сидит на лавочке солидный господин,
Юнец на роликах катается один.

Подружки, щебеча свое, прошли тусуясь,
С портфелем, к банку клерк, прошествовал красуясь,
Бригада маляров - фасада делает ремонт,
Солдат идет - надежный наш оплот.

Спешат прохожие, - по делу и без дела,
Все озабочены, кто планами, кто телом,
И только я, как праздный наблюдатель,
Ищу в их взглядах смысл: такой вот я, - мечтатель.

Когда по улице, без дела, я гуляю,
Поток людей я, с интересом, наблюдаю,
Мне хочется постигнуть суть движения,
И, прекратить, тотчас, разгул воображения.


Рецензии
Согласна, воображению - путь! И новых стихов) Наши с Вами улицы разные. Но тем они и прекрасны.

С уважением,

Арсеньева Фотиния   14.07.2011 10:39     Заявить о нарушении
Благодарю за понимание, отклик и добрые пожелания. С признательностью.

Юрнест Алин   18.07.2011 08:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.