Снова весна...

Снова весна наступила,
Радость надежд подарила.
То что зима усыпила,
К жизни она пробудила…
Солнышко ласково светит,
Веснушками рыжими метит.
И население радо
Солнечному водопаду.
Женщины вдруг оживились,
Призывно глаза засветились.
Мужчины их замечают,
Взглядами вслед провожают.
Парочка юных влюбленных
Бродит по скверу меж кленов.
Целуясь в весеннем угаре,
Ждет, что судьба им подарит.
Клены готовятся снова
Покрыться листвою зеленой.
Почки набухли от соков,
Весеннего солнца потоков.
Птички на ветках расселись,
Видимо мошек объелись.
Мальчик проказник с рогаткой,
Метится в птичек украдкой.
Дедушка старенький с клюшкой
Нежно воркует  с старушкой.
Весенним флюидам поддался,
В юность вернуться собрался.
И доминошников поле,
Стол, что стоял на приколе,
Вновь игроков собирает,
Стуком костей зазывает.
И постовой в вечной пробке,
Опять проявляет сноровку.
Скопленья машин разгребая,
Подснежников матом ругает...
Чудо весна совершила.
Все с новою силой ожило.
Соки и кровь закипели,
Под звуки весенней капели!


Рецензии