Весенняя хандра...

Малиновым рассветом утро встало,
Покой в душе пытаясь заронить,
Но было то зерно крупицей малой,
Клубком тревог, закрученная нить.

Стоит весна - девчонка у порога
В красивом, нежном платье из цветов,
И чувства добрые всплывают понемногу
От радости божественных шагов!

И пахота в полях идёт, и чайки
По пашне снова белой полосой,
Рыжеволосая звенит вокруг -
Встречайте!
А я опять грущу своей тоской...

Быть может оттого, что с каждым цветом
Уходит жизнь моя в небытиё,
Стихом с недооконченным куплетом
Прервет существование моё...

Ну, а пока, в малиновом рассвете
Весенним утром стану побеждать
Раздумья горькие мои, а ветер
Их унесёт на капельке дождя!


Рецензии
У Вас замечательные пейзажные стихи,Галина!
С удовольствием в них окунаюсь!
:)))))

Татьяна Лаврова -Волгоград   01.06.2010 14:27     Заявить о нарушении
Спасибо, какое-то настроение тогда было гнетущее, и правда весна это для молодых, а мы... как-то уходим от этих радостей обновления времен года.

Галина Ларсен   08.11.2019 03:59   Заявить о нарушении