одиночество берет за глотку

в коллекцию "одиночества" Михаэля Наймана

Одиночество берет за глотку,
Но не в раз, куда ему спешить.
Словно море маленькую лодку
Начинает путать и кружить,
Вознесет на гребень, оглядишься,
Вздрогнешь от бескрайней пустоты
Да не уж-то больше не годишься
Ни на что, да разве это ты?!
И что б уж дошел до самой сути -
Камнем в бездну между волн крутых
До мурашек, до слезы, до жути
И до чувств понятных и простых,
До молитвы хриплой, страстной, честной,
Разметавшей слов дурных туман,
В пустоте толпы мне скучно, тесно
И ничто не трогает ума.
Много сделал, еще больше понял,
И не удивлен, что одинок,
В кулаки сжимаются ладони,
Дрожи нет в коленях сильных ног!
Я свою судьбу не дам в обиду!
О другой, получше, не молю.
Старый грешник, повидавший виды,
Верую, надеюсь и люблю.


Рецензии
***
оптимисту - пессимистическое:
http://www.stihi.ru/2009/05/22/3591
****
:)

Надежда Четвергова   26.05.2009 16:28     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.