С тобой - и боль, и счастье...

С тобой – и боль, и счастье,
В тебе – и жизнь, и смерть;
Мне в радость все напасти,
Мне в счастье не трезветь.

Придёшь смущённой ночью,
Закуришь, выпьешь ром,
И бойней междустрочной
Устроишь мне разгром.

А я к теплу коленей
Приветливо прильну
Живым комком творений,
Попавшим в западню.

Ты вскинешь руки кверху,
Потянешься, зевнёшь
И с громогласным смехом
Меня к себе прижмёшь.

Как сладок запах тела –
Небесный концентрат;
И нет, как будто, дела
До всех мирских бравад.

Мне чуден дух дурашный,
Придуманный тобой –
Сегодняшний, вчерашний,
С хулой и похвальбой.

Твоя любовь – как песня,
Как серенада, гимн.
В ней не бывает тесно,
Я в ней – неутомим!

05 июля 2006 года
город Москва


Рецензии