Я уже перестал изводить свою душу...

Я уже перестал изводить свою душу
Бесполезным вопросом: «А что же потом?»
Не считая потерь, не вздыхая о лучшем,
Погружаюсь я в дел и событий поток.

Каждый день мне достаточно пищи приносит,
Чтоб придти к осознанью, зачем я живу –
Проявления Радости тихо и просто
Происходят воочию и наяву.

Что известно душе, для ума недоступно –
Ум утратил и смысл, и звучание слов.
То, что мире души отмеряет минута,
Ум не сможет понять и за сотню веков.

Ум всегда позади. Суетлив и тревожен
Он всё меряет прошлым, которого нет.
Для него есть одна к пробужденью возможность –
Примириться с душой и войти в её свет.

С той поры он становится чист и спокоен –
Затихает вопросов мучительный гнёт.
Перед ним открывается смысл исконный:
Видеть жизнь в неразрывном единстве её!


Рецензии