Обреч. замерли...

Обреченно замерли деревья – перволетки,
С грустью провожают листья до земли.
Паутинок - нервы тянут ветки
К облетевшим, словно  снасти корабли.

Жалко тонким прутикам прощаться
С летнею веселою красой.
Но уже кристаллами кидаться
Начал ветер северный и злой.

Но морозы и зима не вечны,
И как только вьюги отшумят,
В приколоченный на тополе скворечник,
С вестью доброй птицы прилетят.

Обогреет всех лучами солнце,
Отзвенит волшебная капель.
И зеленым влажным полотенцем,
Куст черемухи накроет дикий хмель.


Рецензии