С разных планет

Ты любишь текилу, а я клюквенный сок,
В выходной проснешься к полудню,
А я буду бродить по квартире и ждать,
Пока солнце взойдет, в новый день запуская бросок.
Ты носишь часы на левой руке,
Я время считаю по звездам,
По проспекту бегу в длинном белом платке,
Этот мир будто заново создан…
Твоя иномарка на красный проедет,
Подрезав меня на углу,
Мой душный автобус который час в пробке,
Все люди прижаты к стеклу,
Ты скинешь пальто, сядешь в мягкое кресло,
А я на бегу потеряю платок,
Ты его подберешь, так легко и небрежно,
В дальний ящик забросив закрыв на замок.
Вечер веет прохладой, ты  спешишь скорей к дому,
А я словно в бреду прохожу под дождем,
Эхо от каблуков - звук родной и знакомый,
С наших разных планет, мы ОДНО ЧТО-ТО ждем…


Рецензии