Пепел и крест

Мне было тебя ещё жаль,
Когда ты пришёл на закате,
Но грустное слово - прощай!
Бессильно кричит об утрате.
Всё кончено - пепел и крест -
Уже ничего не исправить.
И даже отчаянья жест
Не сможет тебя мне оставить.

Надолго суровая нить
Связала случайные души,
Чтоб в празднике соединить
Два сердца рукой всемогущей.
Но как посмеялась судьба!
Взамен драгоценного мира
Упала ненастьем она
И тьмой моё солнце закрыла.

Ты - ночь, я - сверкающий день,
Ты - бездна, я - свет и надежда.
Гоню я гнетущую тень,
И пламени нет, как прежде.
Нет зелени. Иней седой,
Холодные, белые ветви
Звенящей зовут тишиной
В забвения полные реки.


Рецензии