Странник

Я видел странника, одетого в лохмотья,
Он рассказал мне о загадачных мирах,
О том как люди, раставаясь с плотью,
Уходят вдаль на белых кораблях.

Он рассказал мне про зелёные закаты,
И про блистательный серебрянный рассвет,
О том, как небеса уходят вдаль куда-то,
И в мир людей оттуда возвращенья нет.

— Но как же ты тогда вернулся, странник? —
Спросил я вслух, и в звонкой тишине,
Вдруг растворился в воздухе посланник,
Так ничего и не ответив мне.

Лишь ветер мне донёс слова пустые,
И улыбнулся розовый закат,
И купола блеснули в небе золотые,
И возвратился я опять ни с чем назад.

27.03.2009


Рецензии