Разнополая дружба

Посвящается всем тем, кто не верит в дружескую любовь между мужчиной и женщиной...



"Я люблю тебя, подруга", -
Сказал ей чувства не тая.
"А ты?", - спросил я у нее тихонько...
"Скажи, ты любишь ли меня?"

И ты ответила: "Люблю!"
И ты ответила: "Желаю!"
"Хочу любить и не смотреть
На тех, кто о любви не знает!"

И если даже на Земле
Из женщин будешь ты одна...
В обиду я тебя не дам!
Дружить мы будем как всегда.

Сама ты будешь выбирать -
С кем чувствами любви страдать.
Любовь и дружбу между нами
Мы четко будем понимать!

Не будет между нами секса.
Не будет пылких отношений.
Кто в дружбу нашу не поверит -
Не сможет и понять стремлений...

Стремлений жить и не страдать
От боли чувств и от желаний.
Друг другом дни не называть...
Что б наших чувств не разбивать!

А наши чувства - только дружба!
У нас с тобой единый свет
От душ исходит в поднебесье
И будет так не мало лет!

"Люблю тебя", - тебе кричу...
Ты веришь? Мое сердце верит!
А кто не понимает нас
Пусть отношения проверит!

Мне не нужна твоя любовь,
Которая полна страданий.
Которая полна тревог, разлук,
В себе самих непониманий.

И если твой избранник пылкий
Вдруг спросит: "Что за ерунда?
На что любовь вам отношений?
Жить вместе нужно вам тогда!"

Ему отвечу очень просто:
"Что в жизни есть друзья, враги...
И если мне нужна опора,
Я просто крикну: Помоги!"

Придет подруга в тот же час!
Меня не бросит, не осудит.
Поможет мне своим советом,
Надежным человеком будет!

И скажет он: "Пойми,
МОЯ на свете вовсе не одна!
И не понятно почему
Твой друг не ОН, а все ж ОНА?!

Ведь может другом быть мужчина!
Под пули встанет за тебя!
По жизни будете шагать
В делах друг друга понимать.

Он будет для тебя опорой,
Ему доверишь все секреты.
Поможет в трудную минуту
И даст полезные советы."

Ему отвечу так же просто:
"А ты представь, однажды вдруг
Появится ОНА средь нас...
И будет это тот же друг?..

Быть может он начнет борьбу
За отношений совершенство.
За пылкую любовь и чувства
И за душевное блаженство.

Что мне останется тогда?
Мечтать и мучиться? Страдать?
За поведеньем наблюдать?
О крепкой дружбе вспоминать?

Ведь друг лишь тот, который все
Уступит для тебя! Отдаст!
Который в пылкой страсти чувств
Заветной дружбы не продаст!

И если в нашей тесной дружбе
Появится другой... другая...
Не будем драться мы за них
Стремлений чувств не разделяя!

Не будет с женщиной она,
Мужчина тоже мне не нужен.
Мы разнополые совсем!
И нет у нас таких проблем!

Мы посоветуем друг другу
С кем лучше быть и с кем не быть.
Кто правда нужен, кто не нужен.
Кого любить и не любить!"

И снова я скажу: "Люблю!"
И дружба крепче станет вдруг!
И ты ответишь мне: "Взаимно!
Ты самый лучший в мире друг!"


27.03.2009


Рецензии