Юноша и чёрный дрозд

Тому, кто знает о себе, что он  непрост,
чьим ожиданиям сродни ночные тени,
не соловей поёт весной, а чёрный дрозд,
напевных кружев занятый плетеньем.
   
Невольно следуя, не обостряя слух,
уже в плену неодолимых сладкозвучий,
к остереженью мудрецов теперь он глух,
в наплыве чувства  нетерпеньем мучим.

Закончил песню маг, что в птицу облечён.
Рассветной пеленою скрытый, исчезает,
чего не вспомнит юноша. Он обречён,
погибнет в поисках любви, какой – не знает.
*****************************************
Припев:   
       От легенды о чёрном певце
       тень тревоги на Вашем лице,
       лёгкий трепет ресниц, словно рифма сквозная.
       Чем утешить – не знаю. Не знаю. Не знаю.


Рецензии