Два класса вещей

Два класса есть людей.
Есть православные и есть евреи,
Философы и прохиндеи,
И просто люди без идей.

Два класса есть вещей.
Есть телевизоры и есть картины,
Прожекторы и мандолины,
И просто вещи без затей.

Два класса есть миров -
Нормальный класс и класс безумья,
И есть еще страна раздумья -
Нормальный мир безумных снов.

И в этом смысл всех основ,
Всех догматических борений,
И соматических явлений...
Ей Богу, Бог не столь суров.


Рецензии