Когда перестанешь искать...

Когда перестанешь искать,
Заметив, что ходишь по кругу,
Когда перестанешь просить
И Бога тревожить мольбой,
Окажутся горстью песка
Плоды твоих дел многотрудных,
И только небесная синь
Раскинет шатёр над тобой.

Слова могут быть лишь тогда,
Когда обоснованны верой,–
Иначе бесплодность песков
Оставит их мёртвая вязь.
Иначе божественный дар
Становится злом и химерой,
А сердца священный покой
Калечит сомнения грязь.

Не надо дурачить свой ум
Обмана изысканной лестью –
Мираж ускользает из рук,
Оставив отчаянья боль.
Попробуй войти в тишину
За гранью всего, что известно.
Оставь там всех поисков груз,
Чтоб здесь повстречаться с собой!


Рецензии