Собачья жизнь

СОБАЧЬЯ ЖИЗНЬ
(басня)

Тебя, читатель мой, я попрошу о том,
чтоб даже власть над кем-нибудь имея,
не становился ты свирепым псом,
а был честнее…

…Однажды Жучка избрана была
десятником (по-модному – деканом).
И закрутились жучкины дела:
то властвовать желает над Полканом,
то Кур с Цыплятами гоняет по двору,
то не даёт покоя Кенгуру,
то требует, чтоб отчитался Бык,
как лекции ведёт для жён своих…

Но более всего беснуется декан,
что независим до сих пор Полкан…

Его и так, и этак жучка злит:
То тявкает, то жалобы строчит
На пса Хозяйке, любящей её…
Полкан сбежал бы – привязь не даёт…

Так жучка срок, а, может, даже два
вершила деканатские дела…
Теперь завидит кто её едва –
Быстрей в кусты…
(вот страху задала!)…
Представьте – лишь Полкан не бегал в лес…
И хоть с той Жучкой в драку и не лез,
отстаивал родную конуру
и раза два – соседку Кенгуру…

Как Жучка ни визжит:
«Я здесь декан!»
А ей не преклоняется Полкан.
Конец терпенья Жучки настаёт:
ей власти лишь над псом недостаёт.
Сцепилась с ним: да разве в этом толк –
Полкан у Жучки вырвал шерсти клок…
Он был силён и силы не скрывал
И сходу к Свиньям в хлев её загнал…

С тех пор отстала Жучка от Полкана,
хоть и осталась в должности декана…

…А ты забудь мораль, читатель мой,
покуда Жучка в должности такой…
 
Но думаю, ясна тебе наука:
Недаром Кобеля боится Сука!


Рецензии
Мне с Жучкаю тягаться не резон,
Ее давно ласкает ректор-слон...

Лариса Гамаюнова   07.04.2009 00:45     Заявить о нарушении
Спасибо, Лариса, за внимание к моим "смешинкам". Желаю успехов.
Влад.

Владислав Евсеев   08.04.2009 06:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.