Я искала любовь...

Я искала любовь,
Но видно искала не там.
Я бродила всю ночь
В темных двориках,
Скверах и парках.
И был май,
Хотя было не жарко -
Я искала любовь
Среди судеб разбитых,
Человеческих драм.
И однажды нашла,
Как мне вдруг показалось.
Я хотела найти
И сея убедила легко.
Но лишь горечь утраты
На долгую память осталась,
Только боль от ошибки
И похмельное злое вино.
Я искала любовь -
Ну хоть каплю, хоть каплю
Чувств страстных, живых!
Но услышала голос,
Звучавший вдали высоко,
Он сказал мне насмешливо:
"А чем ты лучше их?"
Посмотрела вокруг -
Стало страшно мне
Жить среди сломанных судеб
И будничных драм.
Да, искала любовь, -
Поняла, - я конечно не там.


Рецензии