Судья

Отклик на реплику Верки Коричевой в Интернете
28-01-2009, 09:34: «я ведь мировой судья!»


Чахнет в избушке
Баба Яга:
С виду – как есть,
но утроба – карга.

Выползет –
машет хлипкой метлой.
Иль прошипит,
как ей тяжко зимой.

Скучно бабуле
в избушке-сортире,
Словно
в загаженной ею квартире.

Не с кем в сарае 
дебаты держать,
Тявкает Баба:
«Ядрёна мать!

Не воротись ко мне,
мерзкая, задом!
Лапы куриные
враз станут адом!

Как надоел мне
твой дряхлый профиль,
Фас подавай,
Я те – не профи». 

Каркает Баба:
«Я не пропала. 
Стану судьёй,
разве этого мало?! 

Литинститутов
я не кончала,
Да и зачем,
лишь бы громче кричала.

Буду судить мир:
направо – налево!
Так, чтоб пух, перья
слетали умело!» 

В ступу залезет
и прётся в театр,
Там – на галёрку,
только – не в кадр.

А на галёрке –
телом балдеет.   
Так как души
она не имеет.

Скрягу замучил
страшенный склероз:
Кто где рождён –
для неё не вопрос.

Ей биографии –
смак, помусолить, 
Тупо навыворот
мерзко представить.

Авторы сцены – 
её цель желанья,
Но те, узнавши:
пардон! До свиданья!

Хоть она к ним:
«Я ведь автор… стихов!»
Те отвечают:
представьте на сцене.

«О, я боюсь пересудов,
судов».
Те ей: с галёрки орёте,
рот в пене.

Если страшишься
представить их нам,
То грош цена
тем «секретным» стихам!


Рецензии