Rainer Maria Rilke - Der Bach hat leise Melodien..

Der Bach hat leise Melodien,
und fern ist Staub und Stadt.
Die Wipfel winken her und hin
und machen mich sо matt.

Der Wald ist wild, die Welt ist weit,
mein Herz ist hell und gross.
Es ha"lt die blasse Einsamkeit
mein Haupt in ihrem Schoss.



Тиха мелодия ручья,
Пыль города вдали.
Деревья, кронами маня,
Усталость принесли.

Здесь дикий лес, и мир широк,
И на сердце светло.
К её коленям, одинок,
Склоняю я чело…


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.