И те, и эти

Сволота… на сволоте –
Вот и все земное!
Нам, что эти, нам, что те…
В души лезут с боем!
Многословят и шумят,
Пиками дерутся…
Луг истоптан и примят,
И деревья гнуться…

Эхо вторит, лес шумит,
Дымка в небе вьется!
Мир напрягся – динамит!
Этим все - неймется…
Нам, что эти, нам, что те…
Красочно и броско…
Во вражде… и в маяте…
Грубо все… и плоско!


Рецензии