Заучился...

«О сколько нам открытий чудных…» –
Сказал поэт. Таких занудных
Я сроду не видал задач.
Рыдай же, студиозус, плачь!
Претерпевай ученья муки
И знай – альтернативы нет:
Иль разгрызёшь гранит науки,
Или загнёшься в цвете лет.
А за окном июль колбасит,
В окно течёт любви дурман,
В беседке трое децлов квасят,
От алгебры в глазах туман.
Себя мне жаль: мученье это
Ещё мне цельный год влачить;
Как интеграл, вопрос ГамлЕта
Стоит: учить иль не учить?
Душа ревёт, как тигра в клетке,
А где-то девушки поют,
И децлы пьяные в беседке
Уже друг дружке морды бьют,
Кровавят в радостном весельи,
Вот для романа матерьял!
А я в квадратном уравненьи
Куда-то корень потерял.
Нет, всё! Сейчас измерю хорду,
Тригонометрию добью,
Потом пойду во двор и морду
Кому-то всё-таки набью.


Рецензии