За околицей села

За околицей села,
там где дремлет клен,
там где вьюга замела
по колено склон.
Там где старая айва,
как поклоны бьет
ветра слушая слова
уж который год.
Там где заячьи следы
от копны бегут,
крюк давая в пол версты,
там где старый пруд,
точно старый дед уснул
тихо до весны,
сквозь сугробов белизну
видит лета сны.


Рецензии