Плачет Солнце!

               
                (Устроителям войн,террора, меж-национальных
                конфликтов и прочих несуразностей.)

 Солнце взмокло от пота, пытаясь согреть это сердце из камня,
 но оно не согрелось... Пот падал, от него даже ночью светло...
 И уже это будто не пот, а кровавые слезы светила,
 от того, что людей от беды уберечь не смогло.

 Плачет Солнце! Плачет Богом забытое, красно-кровавое Солнце!
 Жалко стало светилу  сегодня себя...               
 Плачет Солнце по детски, словно малый, наказанный мальчик...
 Солнце сделало всё, унижаясь, щадя и любя!

 Зеленеет трава на лугах... Небо синее – будто помыли...
 Воздух пахнет как мед,его пить, а не лишь с наслаждением вдыхать...
 Что им нужно еще? Неужели вы там  никогда не любили?
 Жить бы, жить - бес в ребро, и они лезут в бой воевать, умирать!

 Плачет Солнце! Плачет горем убитое, плачет от боли...
 Миллионы обманутых сердцем холодным его!
 Бесполезно и тщетно - обманутые  подневольны...
 Теплота всех сердец лишь для Солнца превыше всего!

 "Сколько можно твердить, намекать, убеждать и талдычить?
 Сколько можно прощать, делать вид, что не видишь, не слышишь всего? -
 Я не стою того, что они о себе возомнили..."
 Больно Солнцу Смотреть и терпеть этот холод бездушный его...

 Плачет Солнце могучее, от безысходности плачет,
 Зная всех, кто ушёл и уйдет, хоть и нет в том прямой их вины.
 Плачет Солнце, и слезы пожарами льются на землю...
 Плачет Солнце о тех, кто уже не вернется с войны...

 -"Мало им тех могил, от которых всю Землю колотит,
 Мало им катаклизмов, аварий, болезней и бед?
 Вы раскройте глаза, посмотрите на мир беспристрастно!
 - Что останется тем, кто еще не родился на свет?"

 Плачет Солнце пожарами, плачет от боли...
 Жалко стало светилу сегодня себя...
 Плачет Солнце по детски, как малый, наказанный мальчик.
 Солнце сделало все, унижаясь, щадя и любя...

 -"Делят то, что от Бога с рожденья ни кем не делимо.
 Рушат всё, что душою, руками своими не в силах создать".
 - Больно Солнцу и Солнце роняет огромные слезы.
 Солнце сделало все... И не может такого прощать!
 Солнце сделало всё и не в силах такое прощать!

 Плачет Солнце по детски, как красный, раздувшийся,брошенный мячик...
 Его слёзы - пожары, пылает и стонет  Земля!
 Плачет Солнце, как малый,капризный, наказанный мальчик...
 Солнце сделало всё, унижаясь, щадя и любя!
 Солнце сделало всё, унижаясь, прощая, любя!

               


Рецензии
Спасибо за то,что напомнил мне о Маяковском- "Необычайное приключение, бывшее с Владимиром Маяковским летом на даче"
...
Светить всегда,
светить везде,
до дней последних донца,
светить-
и никаких гвоздей!
Вот лозунг мой-
и солнца!

Геннадий Федулов-Пушков   21.05.2024 22:28     Заявить о нарушении