Как пробудившись ото сна

Как пробудившись ото сна,
Он крикнул так, что вся Земля
Узнала то, что он устал,
Что он отсюда б убежал.

Терпеть не может он отныне
Несчастной жизни суету,
И с памятью о мёртвом сыне
Возненавидел он беду.

Она отняла его сердце,
Из тела вырвала живьём.
Теперь они с сыночком вместе
Блуждают помиру вдвоём.

Блуждать им долго и быть может
До самой смерти старика,
Ему ничто уж не поможет,
Его несёт тоски река.

Несёт всё дальше, не давая
Хоть бы немного отдохнуть.
И с каждым разом накрывая
Волна сулит ему тонуть.

И тот святой, кто не богатый,
Кто не купил себе тот чин,
А тот, с последней в жизни датой
Кто полз по полю среди мин.

Кто полз с надеждой, ведь известно
Жива в груди она всегда,
Но каждый скажет, если честно,
Не доползёт он никогда.

Об этом знал его старик,
Но всё равно молился,
Тоски был полон его крик,
Душою он убился.

И рано умер сын его,
Покинули зря силы.
Не пережил отец сего:
Склонился у могилы.
                (11.2006)


Рецензии