На Олимп вступил громовержец...

На Олимп вступил громовержец —
Ему в мире равного нет.
Вспоминает все реже и реже
Он пещеру, где вышел на свет.

Ему видится мошкою Ида
И зеленою ящеркой Крит.
От страданий, любви и обиды
Он щитом своей власти прикрыт.

Но низвергнута, сделавшись зыбкой,
Ледяная его красота —
Над землей воссияла улыбкой
Беззащитная робость Христа.

2000


Рецензии