Перезвон кандалов на руках...

Перезвон кандалов на руках,
Холод в клочья в скулящей груди,
И так тщетны попытки согнать
С мели жизни мои корабли,

И никак не дойти до зари,
Повернуть стрелки времени вспять,
А ночь тень налагает на сны,
Точно ненависть ставит печать.

Не престало немым не молчать,
Но мы рвем костяные узлы,
Чтобы сердце могло закричать,
Если станет вдруг мало молитв,

И быстрее закручивал ритм
Цокот конницы на мостовой.
Плоть умеет порой говорить
За секунду сближенья с землей.

Когда бьется хрустальный покой,
И молчат в тишине фонари
Я все жду, когда с новой зарей
Мель покинут мои корабли.


Рецензии