Монеткой под черешнею из клада...

Монеткой под черешнею из клада
Иль полустертым словом черепка
Последний раз душа моя Эллада
На мой призыв пришла издалека.

Но я не знаменитый археолог,
Над прошлым властью я не наделен,
Я сам уже потерянный осколок
Недавних, но мифических времен.

1999


Рецензии